天气预报:
当前位置:首页 >> 办事服务 >> 行政审批

按权限审批建设项目选址、建设用地(含临时用地)规划许可证、建设工程(含临时建设工程)规划许可证、建设工程规划核实和乡村建设规划许可证核发。燃气经营审批。商品房预售许可证。建筑工程施工桉权限许可

资料来源: 发布日期:2016年11月07日 浏览量:216

 

事项名称:按权限审批建设项目选址、建设用地(含临时用地)规划许可证、建设工程(含临时建设工程)规划许可证、建设工程规划核实和乡村建设规划许可证核发。
法定依据:1.《中华人民共和国城乡规划法》;2.《内蒙古自治区城乡规划管理条例》;3.《包头市城乡规划管理条例》。
审批条件:新建、扩建、改建的各类工程项目
建设项目选址(含规划条件)申报材料:1.建设项目书面申请(建设单位选址申请或国土部门规划条件申请);
2.有效的土地权属证明及复印件;3.拟选位置在总体规划或控制性详细规划中的位置图、勘界图1:1000;
4.园区内的项目附入园协议;5.规划区外土地权属单位的用地意见;6.建设项目的可行性研究报告(重大项目前期开展可研报告的);7.法律法规规定应当提交的其他材料。
建设用地(含临时用地)规划许可证申报材料:1.建设单位建设用地规划许可书面申请;2.经依法批准的建设项目环境影响评价文件;3.建设项目立项批准、核准、备案文件;4.建设项目选址意见书或规划条件;5.《国有土地使用权出让合同》或《国有建设用地使用权成交确认书》;6.拟选位置在总体规划或控制性详细规划中的位置图、勘界图;7.法律法规规定应当提交的其他材料。
建设工程(含临时建设工程)规划许可证申报材料:1.建设工程规划许可书面申请;2.建设用地规划许可证及附图或有效的房产权属证明;3.《国有土地使用证》或《建设用地批准书》;
4.经依法审定的建设项目总平面图、平面图、立面图、剖面图、效果图;5.经依法审定的建设项目修建性详细规划;6.人防部门、民政部门意见7.社会稳定风险评估报告;8.缴纳公用设施配套费证明或收据;9.法律法规规定应当提交的其他材料。
建设工程规划核实申报材料:1.建设工程规划许可(核实)书面申请;2.建设用地规划许可证及附图或有效的房产权属证明;3.建设工程规划许可证;4.建设工程施工许可证;5.国有土地使用证;6.验收测绘报告;7.工程规划执行情况验收意见;8.法律法规规定应当提交的其他材料。
乡村建设规划许可证核发申报材料:1.申请人身份合法证明书;2.申请书一份,审批表一式两份(农民、集镇居民私人建房户同时要选址报批表一式四份);3.批准的建设项目建议书或其他有关计划文件复印件一份(提交原件核验);4.1/500或1/1000统一高程系统的实测地形图二份、DWG格式电子地图一份;其中一份地形图上应用红色铅笔表明选址意向用地范围及工程拟建规模、平面布局意向,同时当地乡镇人民政府加盖公章;5.属原址改、扩建的项目,需提交土地、房产权属证件复印件一份(提交原件核验);6.法律法规要求提交的文件;7.有特殊要求的文件;8.建设单位与有资质承建人的协议及设计图纸。
建设项目选址(含规划条件)

办理流程:项目选址:受理-审核(现场测量、局长办公会研究)-审批-发证。
规划条件:受理-审核-审批-发证。
建设用地(含临时用地)规划许可证、建设工程(含临时建设工程)规划许可证、建设工程规划核实、乡村建设规划许可证核发办理流程:
受理-审核(现场勘查)-审批-发证。
承诺时限:建设项目选址(含规划条件):4个工作日。
建设用地(含临时用地)规划许可证:建设用地:5个工作日;临时用地:2个工作日。建设工程(含临时建设工程)规划许可证:建设工程:10个工作日;临时建设工程:2个工作日.建设工程规划核实:8个工作日乡村建设规划许可证核发:5个工作日
收费标准:无。

事项名称:燃气经营审批
法定依据:1.《国务院城镇燃气管理条例》;2.《内蒙古自治区燃气管理条例》;3.《包头市燃气管理条例》。
审批条件:1.符合城市总体规划及燃气规划要求;2.有稳定和符合国家标准的燃气气源;3.燃气生产、输配、储存、充装、供应等设施符合国家的相关标准和消防安全、建设质量的要求;4.从事液化石油气经营活动的企业,有运输、接卸、储存、灌装等完整生产设施,凡液化石油气含有残液组份的,设有残液回收装置,回收残液;5.有固定的经营场所;6.有与经营规模相适应的注册资本和专业技术人员、偿债能力和抗风险能力;7.有完善的经营管理体系和安全管理制度;8.有经过燃气专业培训合格的操作人员;9.有包括基建、生产运行、技术设备、物资、安全生产等完整的资料和档案,并设专人管理;10.有健全的安全事故抢险预案,有与供气规模相适应的抢险组织,抢险抢修人员、仪器、设备和交通工具;11.有安全评价机构出具的安全评价报告,并达到安全运行的要求;12.依法参加工伤社会保险,为从业人员交纳保险费。
申报材料:1.《包头市新建燃气企业(经营许可)申请表》3份;2.工商行政管理部门核准的企业经营站点的营业执照名称;3.建设工程消防验收审核意见书、消防验收合格证明材料或消防部门有关证明材料;4.建设项目规划选址意见书、《建设用地规划许可证》或规划部门意见;5.生产经营场所证明(产权证或租赁合同等相关证明);6.企业法定代表人及身份证,安全、技术、经济负责人职业资格证及身份证;7.具有法律效力的验资证明或注册资金证明;8.气源供给合同或保障燃气气源供应的可行性方案;9.安全评估机构出具的安全评估报告及专家评审意见;10.燃气专业管理人员和技术人员的相应资格证书;生产岗位运行操作人员上岗证书;所有从业人员经燃气主管部门培训合格的上岗证件;11.安全管理制度(包括安全生产、安全教育、安全培训、安全防火等);12.燃气事故应急抢险预案;13.应急抢险维修的人员、设备、仪器和交通一览表;14.企业营业章程和服务范围;15.站点外观照片或平面布置图纸。(注:瓶装液化气供应站和气化站不需3、4项)。
办理流程:受理-审核-审批-发证
承诺时限
备案:5个工作日。
收费标准:无

事项名称:商品房预售许可证
法定依据:1.《中华人民共和国城市房地产管理法》;2. 建设部《城市商品房预售管理办法》;
审批条件:1.已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;2.持有建设工程规划许可证(含附图)和施工许可证;3.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上(工程形象进度达到±0:00以上),并已经确定施工进度和竣工交付日期。
申报材料:1.《国有土地使用证》;2. 《建设工程规划许可证》;3.《施工许可证》;4.投入开发建设的资金达到建设工程总投资25%以上的证明材料并且工程体量施工完成50%以上的证明材料;5.商品预(销)售方案(后附市价监局初审后的《一房一价表》)及前期物业措施;6.房地产开发建设项目手册;
7.商品房户式面积信息表。
办理流程:受理-审核(现场勘验)-审批-发证。
承诺时限:7个工作日。
收费标准:无


事项名称:建筑工程施工桉权限许可法定依据:1、《中华人民共和国建筑法法》;2、《建筑工程施工许可管理办法》。
审批条件:1.具备建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、土地证;2. 具备项目立项批准文件或工程年度投资计划批准文件;3.具备施工图设计审查合格书;4. 具备中标通知书(房地产项目除外);5. 具备建设工程质量监督注册登记手续、建设工程项目安全监督登记手续 ;6.具有银行盖章确认的建设单位资金证明。
申报材料:1.立项文件(审原件提供复印件);2.国土文件(审原件提供复印件);3.建设工程用地规划许可证、建设工程规划许可证副本(审原件提供复印件);4.建设工程施工许可申请表;5.报建登记表(审原件提供复印件);6.图纸审查合格书及图审意见书(提供原件);7.招标备案文件(根据包府办【2014】57号文件,政府投资项目需通过公共资源交易中心公开招标选定施工和监理单位,企业自筹资金可自行选定施工和监理单位);8.建设工程委托合同(施工、监理、地勘、设计、招标);9.建设工程强制性检测登记表(检测中心盖章签字,提供原件);10.质量监督注册登记(质监站办理完毕,办理施工许可证时建设方提供原件);11.安全监督注册登记(安全站办理完毕,办理施工许可证时建设方施工原件);12.工程款落实证明(建设方与施工方支付工程款证明,需要双方盖章确认);13.建设单位资质证书(审原件提供复印件);14.外进单位备案表(施工、监理单位为外进企业需要提供此表复印件,审原件;外进施工单位提供工程项目中标告知登记表);15.农民工工资保证书(劳动监察部门办理);16.建设单位资金证明(建设方中标通知书开工日期前银行资金余额证明,需要银行盖章);17.质量责任书;18.社会保障费专用收款票据(提供发票复印件);19.地质勘查报告、全套旗图上报县质监站后的证明材料;20.供热公司集中供热资料;
办理流程:受理-审核-审批-发证
承诺时限:1个工作日。
收费标准:无

办理地点:固阳县政务服务中心

联系电话:0472-8127820