天气预报:
当前位置:首页 >> 办事服务 >> 行政审批

河道采砂许可、变更取水权审批

资料来源: 发布日期:2016年11月07日 浏览量:156

 

事项名称:河道采砂许可、变更取水权审批。
法定依据:《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》《中华人民共和国河道管理条例》
审批条件:
一、河道采砂许可审批
1.《河道采砂许可申请书》
2.与第三者利害关系的须有第三者的承诺书,需其所在村组的全体村民同意、村委会、镇政府签署的同意书。
3.提供水务、国土、交通、电力、通讯等部门出具的相关意见书。
二、取水许可权审批
1、《取水许可申请书》2、工业企业需提供营业执照、个人需提供身份证3、经审批同意的建设项目水资源论证报告书4、用水单位平面图(1/1000)经纬图及坐标5、建设项目取水许可申请与第三者有利害关系的,须有第三者承诺书及协议书,水井所在村组的全体村民同意,村委会、镇政府签署同意书6、自来水管网覆盖后及时关闭自备井的承诺书;阿塔山水库、包固输供水正常运行后,政府要求的必须关闭自备井的承诺书。
三、取水变更权审批
1、《取水许可变更申请书》2、工业企业需提供营业执照、个人需提供身份证3、取水许可权受让方与第三者有利害关系的,须有第三者承诺书及协议书,水井所在村组的全体村民同意,村委会、镇政府签署同意书4、受让方需提供自来水管网覆盖后及时关闭自备井的承诺书;阿塔山水库、包固输供水正常运行后,政府要求的必须关闭自备井的承诺书。
申报材料:
一、河道采砂许可审批
1、提供前三项申报材料2、出具受理通知书3、对材料进行审查4、实地调查5、符合条件的办理采砂许可证不符合条件的不予办理并书面告知不予办理的理由。
二、取水许可权审批
提供前六项申报材料;2、出具受理通知书;3、对材料进行审查;4、实地调查;5、符合条件的办理取水许可批文。不符合条件的不予办理并书面告知不予办理的理由;6、取水许可1、批文取得后,申请人委托有资质的施工单位凿井,水井竣工验收后,取用水户按要求安装依法合格的取水计量设施;7、颁发取水许可证。
三、取水变更权审批
1、提供前四项申报材料;2、出具受理通知书;3、对材料进行审查;4、符合条件的办理取水许可批文,不符合条件的不予办理并书面告知不予办理的理由;5、取水许可变更批文取得后,取用水户按要求安装依法合格的取水计量设施;6、颁发取水许可证。
办理流程:
受理—审核(现场勘查)—审批—发证
承诺时限:5个工作日
收费标准:无。

办理地点:固阳县政务服务中心

联系电话:0472-8127813