天气预报:
当前位置:首页 >> 办事服务 >> 行政审批

按规定权限审核上报或审批、核准、备案固定资产投资项目(含市本级下放的固定资产投资项目)

资料来源: 发布日期:2016年11月07日 浏览量:45

 

事项名称:按规定权限审核上报或审批、核准、备案固定资产投资项目(含市本级下放的固定资产投资项目)。
法定依据:1.《内蒙古自治区人民政府关于印发<内蒙古自治区政府核准的投资项目目录(2011年本)>等投资体制改革配套文件的通知》(内政发〔2011〕128号);2.包头市人民政府《关于公布保留和下放行政审批事项的通知》(包府发〔2014〕3号);3.包头市发展和改革委员会《关于固定资产投资项目审批事项改革的通知》(包发改法规字〔2014〕63号);
审批条件:符合“国家产业结构调整指导目录(2011年版本、2013年修正)”和“内蒙古自治区政府核准的投资项目目录(2011版本)”的项目。
按规定权限审核备案固定资产投资项目(含市本级下放的固定资产投资项目)申报材料

  (1)企业投资项目备案申请表;

(2)项目节能登记表或符合条件机构编制并附符合要求评审机构评审意见的节能报告表或报告书(县政府有特殊规定的按规定执行);

(3)项目所在镇出具的社会稳定风险评估意见;

(4)国家、自治区、包头市或行业特别规定需提供的审批要件;

(5)项目建设单位法人及与建设项目相关的资质性材料。
按规定权限审核审批、核准固定资产投资项目(含市本级下放的固定资产投资项目)申报材料:1.审批类项目(1)申请文件(包括立项、节能、招标事项,需说明项目主要建设内容及规模、总投资及资金来源、建设地点、建设年限等基本情况);(2)具有丙级以上资质咨询机构编制的项目可行性研究报告及符合要求评审机构出具的评审意见;(3)规划部门出具的规划审批意见;(4)国土部门出具的用地节能登记表或符合条件机构编制并附符合要求评审机构评审意见的节能报预审意见;(5)环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见;(6)项目告表或报告书;(7)项目建设单位依据可行性研究报告填报的招标事项申请表;(8)项目所在镇出具的社会稳定风险评估意见;(9)国家、自治区或行业特别规定需提供的审批要件;(10)项目建设单位法人及相关资质性材料等;(11)可行性研究报告(包含项目建议书、初设等内容)评审通过后予以审批。

2.核准类项目(1)申请文件(包括立项、节能、招标事项,需说明项目主要建设内容及规模、总投资及资金来源、建设地点、建设年限等基本情况);(2)符合条件咨询机构编制的项目申请报告;(3)规划部门出具的规划审批意见;(4)国土部门出具的用地预审意见;(5)环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见;(6)项目节能登记表或符合条件机构编制并附符合要求评审机构评审意见的节能报告表或报告书;(7)项目建设单位依据项目申请报告填报的招标事项申请表;(8)项目所在镇出具的社会稳定风险评估意见;(9)国家、自治区或行业特别规定需提供的审批要件;(10)项目建设单位法人及相关资质性材料等。
上报申报材料:由包头市、自治区或国家发改委审批的上报类项目,根据项目所属类别,提供上述相应的要件。

按规定权限审核上报固定资产投资项目(含市本级下放的固定资产投资项目):

由包头市、自治区或国家发改委审批的上报类项目,根据项目所属类别,提供上述相应的要件。

办理流程:
备案:受理-审核-备案。审批、核准:受理-审核-审批、核准。上报:受理-审核-上报
承诺时限:
备案:1个工作日。审批、核准:5个工作日。上报:2个工作日。
收费标准:无。

办理地点:固阳县政务服务中心

联系电话:0472-8126804