天气预报:

固阳县政府办公室财务报账须知

资料来源:包头市固阳县人民政府 发布日期:2017年03月24日 浏览量:154

固阳县政府办公室财务报账须知

政府办各工作人员:

为进一步规范我单位财务报账管理,提高工作效率,请各工作人员在报账之前注意以下事项:

一、从2017年1月1日起,县财政局核减办公经费,将县长办公经费核减到每人每月1万元,其中车辆燃油费全年累计不超过3.5万元(每月平均2917元),请各秘书及时通知领导及司勤人员。

二、按照县财政局有关要求,政府办财务报账从2017年4月起实行县财政集中收付管理,零余额账户设在建行固阳支行。我单位计划每月进行2次集中报账,报账人员请于每月10号或20号前将报账单据交到行政科。

三、报账人员凭正规发票进行报销,并对票据的真实性负责,出票单位“发票专用章”清晰,发票与发票章应属同一单位(可在国税或地税网站查询),需另附明细的发票,在明细上也要加盖出票单位“发票专用章”。

四、票据粘贴不得使用回型针、订书钉等,应按来回顺序错层整齐地粘在纸上,仔细清点发票数量,按照发票类型认真填写单据报销单,将汇总情况填到内容摘要中,同时填写银行进账单。

五、单据报销单和银行进账单要求书面整洁字迹工整,不得出现草书。报销大小写金额一致,大写金额必须顶头写,不得留有空格,大写汉字要正确,大小写金额均不得有涂改痕迹,以免影响报账

六、报账人员将整理好的单据依次经财务核准人、分管副主任、主任签字。办理县长经费报销时需在县领导签字后再经主任签字。

固阳县人民政府办公室

2017年3月24日