天气预报:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 聚焦固阳

固阳县开始对全县国贫户帮扶责任人进行轮训

资料来源:多彩固阳 发布日期:2017年04月07日 浏览量:139


  为了进一步明确各级帮扶责任人的职责和任务,切实提高各级干部的精准扶贫业务指导能力,更好地服务于贫困户,推动各项工作尽快落实到位,固阳县委、县政府决定,分4期对全县国贫户帮扶责任人进行培训。4月5日,固阳县委书记赵君为全县国贫户帮扶责任人进行第一期培训授课。

  全体县级领导,全体副科级以上干部,全县“三到”干部参加了培训会。

  县委副书记陈铁英主持会议。

  会上,赵君着重从档案资料、精准识别、督查问责等方面为与会人员作了深入细致的讲解。并播放了自治区精准扶贫督查组来固阳县进村入户督查时的影响资料,分析强调了督查组所指出问题和固阳县实际存在的问题,学习了中国扶贫网上发布的四川省脱贫攻坚先进人物事迹。赵君指出,我们要抱着高考的心态,努力拼搏,带着“三心三付”(即精心、交心、真心;付出时间、付出精力、付出担当),把精准扶贫工作干的扎扎实实,为全县人民交上一份满意的答卷。
  陈铁英强调,各镇、锦绣街道、金山工业园区要切实履行好工作主体、责任主体、实施主体的职责,确保所辖全部区贫村、国贫户按期退出。要多关心、支持下派干部的生活和工作,让他们有一个安心工作的环境和氛围;各有关部门要各司其职、各负其责,支持、保障下派“三到”干部和帮扶责任人到村工作,把各种力量、各类资源聚集到扶贫工作中来;县扶贫办要加强脱贫攻坚工作的统筹指导,加快收益型项目建设进度,确保早达产、早见效。