天气预报:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 聚焦固阳

固阳县扶贫开发领导小组会议召开

资料来源:多彩固阳 发布日期:2017年04月18日 浏览量:179

  4月17日,固阳县扶贫开发领导小组会议召开。

固阳县扶贫开发领导小组会议召开01

  市派驻固阳县脱贫攻坚督导组成员杨新宇应邀出席会议;县领导陈铁英、曾宏斌、陈军、杨文杰、赵树祥及各镇、各单位、锦绣街道办事处、包头金山工业园区管委会负责人参加了会议。

  县委书记赵君主持会议。

  会上,听取了县农牧业局、林业局、水务局、人社局、教育局、扶贫办及各镇、锦绣街道办事处、包头金山工业园区等部门关于产业扶贫和扶贫政策落实情况的汇报,分析了工作取得的成绩和存在的突出问题;县委副书记陈铁英汇报了县扶贫督查第一组近期督查工作情况;县委常委、副县长曾宏斌汇报了县扶贫督查第二组近期督查工作情况;市派驻固阳县脱贫攻坚督导组组长、县委常委、副县长赵树祥通报了近期督查工作情况。

  赵君在听取汇报后,针对目前存在的个别贫困人口识别不精准、脱贫质量不高、帮扶工作不实、措施不够精准、档案资料不全等问题指出,要立即开展新一轮建档立卡精准识别“回头看”工作,把符合贫困识别条件的及时纳入,不符合的及时清理,要形成能进能出的管理机制;全县各部门要进一步梳理扶贫工作的具体思路和措施,要吃透政策、摸清下情,积极主动学习好的经验与做法,创新工作思路,开展好全县精准扶贫工作。