天气预报:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 聚焦固阳

市人大调研组来固阳县调研医疗保险工作

资料来源:多彩固阳 发布日期:2017年06月05日 浏览量:67

市人大调研组来固阳县调研医疗保险工作01

6月2日,市人大常委会委员、市人大民侨外委主任委员胡爱国一行来固阳县调研医疗保险工作开展情况并召开座谈会。

县人大党组副书记、副主任兰可佩,县政府副县长蔡捷及相关部门负责人陪同。

市人大调研组来固阳县调研医疗保险工作02

座谈会上,固阳县就医疗保险工作基本情况、医疗保险扶贫救助工作情况、采取的措施、存在困难和问题进行汇报。调研组就固阳县如何做好医疗保险工作、解决医疗保险工作中存在的问题、推动基本医疗制度改革向纵深发展等内容进行了座谈交流,并指出,要加大医疗保险工作的落实、加强对农牧区医疗保险费收取的监管。

市人大调研组来固阳县调研医疗保险工作03

市人大调研组来固阳县调研医疗保险工作04


随后,调研组一行到固阳县人民医院 、金山镇卫生院、康源堂药店进行了实地调研。

据了解,截至目前,固阳县有参保职工12043人、参保居民19077人、参保农牧民133212人,文革伤残享受医疗待遇人员79人,离休干部享受医疗待遇人员36人;申报鉴定慢性病452人,其中居民20人,农牧民432人,办理靶向药备案16人。