天气预报:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 聚焦固阳

县委书记赵君深入兴顺西镇调研精准扶贫等工作

资料来源:多彩固阳 发布日期:2017年06月21日 浏览量:156

6月20日,县委书记赵君深入兴顺西镇调研精准扶贫、产业发展、易地搬迁等工作。

县领导陈铁英、杨文杰及县委农工部、扶贫办等部门负责人陪同调研。

县委书记赵君深入兴顺西镇调研精准扶贫等工作 01

赵君一行先后到羊场卜子村、胡家梁村、色气村、后壕村、张四壕村、五份子村、史家营子村、八份子村等地进行实地调研。并到非国贫村今年新进国贫户的家中,深入了解了社情民意。

每到一处,赵君都详细了解驻村干部平时工作、学习和生活的情况;与当地群众拉家常、话发展,了解贫困户的实际困难和所需所求,收集群众的意见和建议,帮助他们解决实际困难。

在胡家梁村新进国贫户杨春林家中,赵君与他亲切交谈,认真了解掌握其家庭成员基本情况、生活现状、家庭收支情况及住房等问题,听取了他当前生活中面临的实际困难和脱贫致富想法。赵君指出,摸清底数、找准“短板”是做好精准扶贫工作的前提。驻村干部要把扶贫对象贫困信息搞实、帮扶政策落实、脱贫成效做实,做到干部对精准扶贫政策,贫困户对精准扶贫政策,确保各项扶贫政策落地生根、取得实效,让每一名贫困户都能享受到扶贫政策红利。

县委书记赵君深入兴顺西镇调研精准扶贫等工作 02

赵君一行还到怀朔镇双水泉村在建扶贫产业园区——建华禽业项目基地进行了查看,赵君指出,要加派人手,加快工程进度,确保如期完成项目建设任务,带动周边群众脱贫致富。