天气预报:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 聚焦固阳

【脱贫攻坚】市委常委、纪委书记陈万荣来固阳县金山镇、银号镇调研

资料来源:多彩固阳 发布日期:2017年07月06日 浏览量:176

7月4日,市委常委、市纪委书记陈万荣带队深入到金山镇东胜永村委、银号镇大营子村委调研精准扶贫工作。

县委书记赵君,县委常委、纪委书记苗耀光陪同调研。

图片1

陈万荣在查阅了村委会扶贫资料,听取相关工作汇报后,详细询问了村里的贫困户数量、致贫原因、产业发展等情况,并与镇村负责人、“三到”干部进行了座谈交流。

认真听取大家意见建议后,陈万荣强调,相关部门要认真调查研究,找准制约贫困村发展的共性问题,采取有针对性措施予以解决;要加强教育培训,提升劳动者素质,提高致富本领,解开贫困症结;要增强责任感使命感紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,把上级的部署要求落到实处,转化成贫困群众看得见、摸得着的实惠,确保按时保质完成扶贫攻坚任务。

图片2

在银号镇大营子村委车铺村、北五塔村,陈万荣深入到贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,详细了解家庭收入、致贫原因、产业发展及帮扶措施落实情况,要求相关部门认真落实各项扶贫政策,尽可能帮助贫困户协调解决具体困难,鼓励贫困户坚定信心、克服困难,把日子越过越好,随后向贫困户送上了慰问金。