天气预报:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻集锦

【脱贫攻坚】这样的扶贫干部我们喜欢

资料来源:多彩固阳 发布日期:2017年07月07日 浏览量:161

7月5日是前明灯村“领生”的日子(领生,是老百姓对神灵有各种祈求时,将猪、羊、鸡等宰杀后送到庙里摆供的一种活动),国贫户王呈云在祈盼今年能有一个好收成的同时,也有一些“小忧愁。王呈云今年64岁,是一个肢体残疾、生活不能自理的老人,多年来一直靠侄子照顾。他说:“自从有了安全住房以来,基本条件还可以,就是下大雨的时候,房子有点漏雨”。

王呈云的担心,其实早已被县宣传部驻村干部刘丹看在眼里,选择了一个艳阳天,刘丹从邻居家借来梯子,爬上屋顶,拿起抹泥刀和“水不漏,开始修缮房屋。

新建 Microsoft Word 文档 (2)261

贫困户陈花眼和儿子王方师居住在建于上世纪六十年代的一个20平米的土房子里,属于住房困难户,虽然已经申请办理县城廉租房,但目前还没有搬入,眼看着雨季来临,陈花眼一家的房子存在严重的安全隐患,刘丹与民政局联系,帮助陈花眼一家申请了一临时帐篷。

新建 Microsoft Word 文档 (2)384

贫困户李玉明今年79岁,患脑梗,妻子刘润秀骨质疏松,腰、椎第四节错位,是典型的因病致贫困难户,怎么帮助他们脱贫过上好日子,时刻牵动着刘丹的心。考虑到李玉明一家年纪大,无法发展种植业,他主动联系并协调村委会将50只扶贫鸡苗送到李玉明家中。“这50只鸡能帮助我们增收,我一定会好好养。”刘润秀看着活蹦乱跳的小鸡高兴地说道。

新建 Microsoft Word 文档 (2)546

新建 Microsoft Word 文档 (2)548

“他把我们当成了自己的亲人,实实在在地帮助我们脱贫,这样的扶贫干部我们喜欢!”扶贫干部的这些细微举动得到了贫困村民们的一致好评。