天气预报:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻集锦

公示|固阳县第二届道德模范候选人

资料来源:多彩固阳 发布日期:2017年07月27日 浏览量:130

固阳县第二届道德模范候选人

今日起开始公示啦

为迎接党的十九大胜利召开、庆祝内蒙古自治区成立70周年营造良好社会氛围,大力弘扬社会主义核心价值观,集中展示社会主义思想道德建设丰硕成果,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚,固阳县特开展第二届道德模范评选表彰活动。经过逐层推荐、部门把关和走访考核、县委常委会审定等程序,现已产生固阳县第二届道德模范候选人11名(名单及简要事迹附后,排名无先后顺序)。

公示期从2017年7月26日起至7月28日止。公示期间,如有意见和建议,可通过信函、邮件、电话等方式向固阳县文明办反映。

联系电话:0472-8112350

电子邮箱:wmbcjc@163.com

地   址:固阳县党政大楼一楼121房间

邮   编:014200

下面就一起来看看

上榜了哪些道德模范候选人吧!


一、孝老爱亲候选人(3人)

1、文华,男,57岁,锦绣街道杨圪楞社区下壕村村民。

30多年如一日,照顾精神病患妻子和家庭,付出了常人难以想象的辛劳,额头的皱纹、坚硬的白发写满了人生的沧桑。

2、方栆女,女,银号镇大圐圙村村民。

22年前丈夫因工伤生活不能自理,她在照顾丈夫的同时,还担负起赡养年迈多病的公公、婆婆的家庭重任,在她的悉心照顾下,丈夫现在可以下床行走,并能简单地做些家务活。

3、陈三才,男,73岁,西斗铺镇小黑碾房村村民。

8年前老伴瘫痪在床,给她擦洗、喂饭、清理大小便就成了陈三才每天最最重要的事。他虽不善言辞,却用自己的实际行动诠释了婚姻的真谛——相濡以沫,不离不弃。

二、敬业奉献候选人(4人)

1、候侠东,男,47岁,中共党员,县人民医院内科主任、神经内科副主任医师,包头医学会神经内科分会委员。

从事临床医疗工作23年,心系患者,待患者胜亲人,以“医者仁心、一身正气”的实际行动践行着全心全意为人民服务这一宗旨。

2.王巧凤,女,中共党员,曾先后任兴顺西镇兴顺西村会计、村委会主任、党支部书记、佘太河村党支部书记等。

工作中兢兢业业的她,2016年4月,被异地任职到佘太河村任党支部书记,一边照顾病中的丈夫,一边落实脱贫攻坚产业项目和美丽乡村建设任务。

3、张存有,男,53岁,中共党员,怀朔镇壕口村党支部书记、村委会主任。

在他的带领下,村委12个自然村全部实施了安全饮水工程,改造发展滴灌8000亩,实施退耕还林还草项目7500亩,他用实际行动和工作业绩赢得了群众的支持。

4、高慧,女,47岁,光明小学住校生生活辅导、心理教育教师。

“为学生一生的幸福奠基、让孩子成为最好的自己,最重要的就是抓好思想道德教育。”高慧坚信这一点。她心系未成年人健康成长,用真诚与执着,温暖着祖国的花朵和希望。

、诚实守信候选人(1人)

任金莲,女, 50岁,幸福家电经营者和管理者

从事个体经营的23年来,坚持诚信经营,凭着良好的信誉走上了富裕之路;热心公益事业,积极为固阳的残疾人、社会福利事业捐款捐物。

四、助人为乐候选人(3人)

1、固阳县雷锋车队(团体)

成立两年以来,主动参与各类志愿服务活动几百小时,累计为白血病患儿、抗战老兵困难群体捐款5万余元,归还失主手机230多部、现金2万余元,累计金额30万余元。

2、成峰鹏,男,45岁,金山镇人,中共党员,固阳县残疾人互助协会会长,包头市肢体残疾人协会副主席,包头民间文艺家协会会员,市、县非物质文化传承人。

身残志坚,由己及人。2015年创建固阳县残疾人互助协会,并担任会长,两年来,培训贫困家庭及残疾人800余人(次),生产麦秆刻画作品2800副,并招收35名残疾人及贫困家庭一起创业。

3、冯松涛,男,39岁,中共党员,大学专科,包头市广义魁农业开发有限公司法人。

大学毕业后,他放弃优越的工作条件,回乡当起了猪倌。他创建电商平台,启动30家实体加盟店,销售固阳米面粮油、茶果酒肉等产品,打开一条养殖业“龙头企业+养殖园区+农户+互联网+体验店+会员”的模式,在全县精准扶贫工作中,他带动广大农户脱贫致富。