天气预报:
当前位置:首页 >> 头条新闻

市政协“聚焦精准发力,实现精准脱贫”调研组来固阳县调研

资料来源:包头市固阳县人民政府 发布日期:2017年09月11日 浏览量:93

9月6日,市政协副主席、市财政局局长刘素梅率“聚焦精准发力,实现精准脱贫”调研组来固阳县调研。

县领导杨二喜、陈铁英、蒙垠亮及相关单位负责人陪同调研。

111111111111


调研组一行先后到怀朔镇建华禽业资产收益型项目基地、怀朔镇壕口村、广义新村易地搬迁集中安置点、固阳县农牧业产业园区资产收益型项目、锦绣街道办事处兴隆村集体经济项目点进行调研,实地察看并听取汇报,详细了解了固阳县扶贫项目建设情况。

调研中,县委副书记,县长杨二喜就固阳县精准扶贫工作情况作了介绍。在建华禽业,调研组了解并查看了项目建设的规模后,对固阳县因地制宜发展特色产业,帮助贫困群众脱贫致富的做法给予了高度评价。

2222222222222


兴隆村建档立卡贫困户160户368人,锦绣街道办事处根据兴隆村多数具有劳动能力的贫困人员不能或不易长期外出务工的实际,在原有旧社区闲置平房内改造建立了麦秆画和荞麦壳生产加工基地。两个项目可安排40多名贫困人员实现“家门口就业”,刘素梅一行对固阳县充分利用本地资源和闲置劳动力的做法给予充分肯定,希望能够进一步发挥优势,做大规模,做强产业,帮助贫困群众脱贫致富。

刘素梅强调,固阳县要继续高度重视扶贫工作,切实增强扶贫工作的责任感和使命感,用扶贫工作统揽农村经济工作,将扶贫工作做实、做细、做长远。