天气预报:
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 聚焦固阳

【脱贫攻坚】固阳县召开电视电话会议 对精准扶贫工作进行再安排再部署

资料来源:多彩固阳 发布日期:2017年11月22日 浏览量:0

【脱贫攻坚】固阳县召开电视电话会议 对精准扶贫工作进行再安排再部署 01

 

11月20日,固阳县召开了精准扶贫电视电话会议,全体县级领导,各镇、锦绣街道、金山工业园区主要负责人,县“三定”干部、帮扶责任人派出单位主要负责人在主会场参加了会议。各镇班子成员,全体市、县驻村干部,各镇参与扶贫镇干部,全体帮扶责任人在各镇分会场参加了会议,锦绣街道、金山工业园区参会人员参照各镇分会场,在金山镇分会场参会。

县委书记赵君主持会议。

会上,安排部署了精准扶贫动态管理有关事宜,并就全县脱贫整改工作和做好全县脱贫迎检工作作了具体的安排部署。

【脱贫攻坚】固阳县召开电视电话会议 对精准扶贫工作进行再安排再部署 02

会议指出,根据近段时间的全县督查反馈情况来看,全县的脱贫攻坚迎检工作推进情况仍存在许多问题。针对档案资料缺项、漏项、错项、逻辑错误的问题,一定要在信息录入等基础工作上下功夫、求实、务实,逐户对档案资料进行完善,做到内容详实,反映全面,逻辑严密,整理规范。要及时对贫困户进行调整,实现了扶贫对象有进有出,扶贫信息真实、可靠、管用。对于已经录入国家扶贫信息系统的,要及时按要求完善“一户一档”等相关资料,仔细审核。帮扶成效要上墙,把收入调查表、政策享受情况、帮扶计划张贴到每一农户墙上;针对村民对扶贫政策标准了解不够全面的情况,驻村干部要带着感情和责任,积极主动,深入到每一个贫困村,与每一个贫困户面对面交流,通过实打实的工作,把政策送到群众家里,不让一户掉队,全面做好群众工作,宣传到位,让贫困群众清楚自己享受了哪些政策,真正让他们知道“惠从何来、惠在何处”,确保把好事办好、实事办实,切实提高群众的政策知晓度和满意度;针对重点任务推进缓慢、成效不佳的问题,不能只报数字不见进度,各级各部门要提高认识,加快推进速度,确保各项工作任务保质保量如期完成;针对个别干部重视不够,精力不集中的问题,要强化责任担当,心往一处想,劲往一处使。压实县级责任、压实乡(镇)责任、压实挂包帮单位责任、压实行业部门责任、压实驻村扶贫工作队责任、压实村委干部责任,提高政治站位,不辱使命、勇于担当,以“绣花”功夫推进全县脱贫攻坚工作!

【脱贫攻坚】固阳县召开电视电话会议 对精准扶贫工作进行再安排再部署 03

县委书记赵君强调,脱贫攻坚任务繁重,时间紧迫,全县上下必须集中领导、集中精力、集中人力、集中财力、集中物力,攻坚克难,抓好问题整改,做好迎检工作。要端正态度,正确对待,各级单位与部门要增强思想自觉,坚决克服松劲厌战情绪,以强烈的政治责任感和紧迫感,确保精准脱贫各项措施落地生根。要落实主体责任,明确目标,各镇村、各部门要层层传导压力,逐级夯实责任,做到任务到位、措施到位、责任到位,上下联动,协同推进。要坚持问题导向抓落实,对标找差距,落实前期“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动中存在的问题,抓住重点难点集中攻坚,针对性地开展专项整治,一项一项抓好整改落实,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

记者:雷濮菁